Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Благородный порыв обернулся преступлением

19.09.2017, 1:40      Новости Котласа

Молодой котлашанин решил помочь своей знакомой вернуть долг. Теперь ему грозит пять лет тюрьмы.

По словам начальника штаба Котласского ЛО МВД России на транспорте Алексея Мариева, в тот вечер молодой человек распивал спиртные напитки. Знакомая пожаловалась ему, что бывший работодатель остался должен ей некоторую сумму. Раньше она трудилась в одном из торговых павильонов на перроне станции Котлас­Южный. Женщина упомянула, что в павильоне могут находиться деньги (около 10 тысяч рублей).

Молодой человек решил немедленно поговорить с хозяином о возвращении долга и направился на вокзал. Туда он добрался около одиннадцати часов вечера. Павильон был закрыт. Молодой человек уже решил было уйти, но вспомнил, что в павильоне могут храниться деньги! Мыслей о помощи знакомой уже не было. Возникла другая проблема: как попасть в павильон.

– Он попытался открыть замок с помощью найденного неподалеку металлического прута, – рассказал Мариев. – Но у него ничего не получалось. В это время в темноте блеснула рабочая одежда железнодорожника. Молодой человек испугался, бросил прут и убежал.

Сотрудники Котласского линейного отдела установили личность несостоявшегося воришки. Он живет в Котласе и ранее привлекался к уголовной ответственности, но избежал наказания благодаря амнистии. Свою вину признал полностью и во всем раскаялся.

– В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на кражу». За попытку совершения данного преступления УК РФ предусмотрено наказание – лишение свободы сроком до пяти лет, – сообщил Мариев.

Автор новости: Ксения КОНДАКОВА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования