Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Непредоставление информации в ФГИС ЦС

28.11.2017, 14:00      Новости Котласа

Принято решение о привлечении к административной ответственности юридических лиц за нарушение установленного законодательством о градостроительной деятельности порядка предоставления в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, или требований, установленных для предоставления такой информации. Соответствующие поправки в КоАП подготовлены Минстроем России.

В частности, непредставление информации или, если юридическое лицо предоставило заведомо недостоверную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, влечёт за собой наложение административного штрафа на должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 до 800 тысяч рублей.

В случае, если юридическое лицо повторно нарушило установленный законодательством порядок предоставления в систему информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, то это повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 45 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 900 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Напомним, что в Градостроительный кодекс внесены изменения в части ценообразования и сметного нормирования, согласно которым для строительства объектов с привлечением бюджетных средств становится обязательным применение государственно-сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, размещаемых в ФГИС ЦС. То есть при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик должен использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена в ФГИС ЦС.

По утвержденным Правительством России правилам мониторинга цен строительных ресурсов, в системе размещен перечень юридических лиц, которые должны ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен. Данные включают в себя, в частности, отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых в России либо ввезённых в Россию, средневзвешенную по объёмам и цене за отчётный период, среднемесячную номинальную оплату труда работников по полному кругу организаций в разрезе субъектов Российской Федерации.

Для предоставления информации посредством ФГИС ЦС необходимо предварительно пройти авторизацию на портале Госуслуг (ЕСИА) и получить усиленную квалифицированную электронную подпись.

На официальном сайте ФАУ «Главгосэкспертиза России», в разделе «Государственные услуги» / «Мониторинг цен строительных ресурсов», размещены Пошаговый алгоритм регистрации юридического лица на портале Государственных услуг и авторизации в системе ФГИС ЦС, а также Инструкция по авторизации на портале Госуслуг.

Кроме того, для передачи сведений необходимо получить средство криптографической защиты информации. Инструкция получения криптографического средства защиты информации размещена на официальном сайте ФАУ «Главгосэкспертиза России». Для заверения предоставляемых сведений во ФГИС ЦС необходимо использовать программу квалифицированной электронной подписи Jinn-Client.

В целях получения дополнительных комментариев в отношении осуществления мониторинга цен строительных ресурсов просим обращаться в ФАУ «Главгосэкспертиза России» по телефону 8 (495) 623-15-95 или info.monitoring@gge.ru, а также в ГАУ АО «Архангельский региональный центр по ценообразованию в строительстве» по телефону (8182) 200-712.

Источник: kotlas-city.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования