Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Опасные забавы

30.09.2017, 15:40      Новости Котласа

9­-летний мальчик получил закрытый перелом костей обоих предплечий. Он бегал по крышам заброшенных гаражей, но сорвался и упал, а приземлился крайне неудачно – на локти.

Это произошло в начале сентября на улице Нахимова. Как говорит инспектор по информационному обеспечению штаба ОМВД России «Котласский» Ирина Тулубенская, подобных случаев, когда дети получают травмы на улице, ежегодно регистрируется порядка десяти. По данным медиков, дети на улице гораздо чаще, чем в доме, получают переломы конечностей (28 процентов случаев), вывихи (12 процентов случаев) и даже черепно­мозговые травмы.

Так, в апреле этого года 9-­летний мальчик каким-­то образом залез на крышу остановки, находящейся у автомобильного моста. Когда мальчуган встал на старый шифер, под которым отсутствовали доски, покрытие хрустнуло, и малыш упал вместе с ним. Прохожие вызвали бригаду скорой помощи. Как выяснилось позже, ребенок отделался ссадинами и ушибами.

В июле произошел новый инцидент. 11­-летний мальчишка развлекался на крышах овощных ям на улице Правды. При попытке перепрыгнуть с одной крыши на другую он сорвался. В итоге медики диагностировали у него перелом ноги.

Зимой риск получения травм возрастает в разы. Ведь это традиционно время веселых игр, гуляний, катаний на горках и, конечно, любимого праздника. Но главное – помнить об осторожности. Тем более когда дело касается ребенка. 22 февраля в поселке Шипицыно перелом правого предплечья получил 13­-летний подросток. Он гулял во дворе своего дома, но потом решил добавить веселья в свою прогулку, залез на крышу сарая и начал оттуда прыгать в снег. Видимо, родители не смогли объяснить ребенку всю опасность такой забавы.

К основным причинам уличного травматизма относятся: плохое состояние пешеходных зон, нарушение техники безопасности при занятиях уличным спортом, нахождении на высоте, отсутствие или неисправность ограждений на высотах (в том числе на мостах), доступность высот (крыш гаражей и зданий, заброшенных строек). А также недостаточный присмотр за детьми, слабая воспитательная работа со стороны взрослых.

– Конечно, от несчастных случаев не застрахован никто. Но задача родителей – максимально обезопасить своего ребенка, – говорит Ирина Тулубенская. – Впереди зима, и дети опять начнут прыгать с высоких строений в снег. Взрослые должны объяснить все риски, ведь под снежным покровом иногда скрыты острые предметы, которые запросто могут покалечить ребенка.

Автор новости: Оксана СТРЕЛЬЦОВА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования