Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сегодня у памятника чернобыльцам в сквере у районной администрации состоялось собрание, в котором приняли участие ликвидаторы последствий катастрофы, их родные и близкие, представители органов власти, общественных организаций

29.09.2017, 8:40      Новости Котласа

Сегодня у памятника чернобыльцам в сквере у районной администрации состоялось собрание, в котором приняли участие ликвидаторы последствий катастрофы, их родные и близкие, представители органов власти, общественных организаций.

Встреча была организована в честь 5-летия со дня создания областной организации.

В этом году исполнился 31 год со дня одной из самых крупных техногенных катастроф – авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Эта авария считается одной из крупнейших в мировой истории по своим масштабам. Но последствия этой беды до сих пор не утратили своей остроты и актуальности.

Спасать мир от катастрофы на место аварии отправились тысячи людей, многие из которых ценой собственной жизни сделали все возможное, чтобы преодолеть страшные последствия. Среди ликвидаторов аварии Чернобыльской АЭС были жители Котласа и Котласского района. Сейчас их насчитывается 46 человек.

В 2015 году была организована Котласская общественная организация «Союз Чернобыль». Возглавил ее тогда, став Председателем - Алексей Нагорный. За два года он много сделал для организации. Помимо встреч и собраний участников, благодаря его идее в Котласе появился памятник чернобыльцам, который установили в сквере у районной администрации.

Теперь он стал напоминанием о той опасности, которую несет ядерная энергия, и увековечил участников испытаний, ликвидаторов последствий аварии, а также всех, кто стал жертвой катастрофы.

В этом году председателем организации был избран Александр Амосов. Именно благодаря его инициативе сейчас участники организации проводят собрания, благоустраивают территорию возле памятника. Также установили там два информационных стенда, рассказывающих о чернобыльской трагедии и подвиге ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник: www.kotlasreg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования