Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В деле Бральниной появились новые пострадавшие

21.11.2017, 23:00      Новости Котласа

Новогодние праздники глава Котласского района Светлана Бачурихина (Бральнина) проведет в четырех стенах. На про­шлой неделе Котласский городской суд по ходатайству след­ствия продлил срок ее нахождения под домашним арестом еще на два месяца – до 16 января.

Расследование преступлений, которые вменяются в вину Бачурихи­ной (Бральниной), продолжается. У следствия за по­следнее время появились новые потерпевшие, поэтому пред­стоит допросить еще массу свидетелей. В конце октября уголовное дело, возбужденное по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, соединено с еще 8 уголовными делами, возбужденными в от­ношении ее же в одно производство.

В виду особой сложности расследование дела продлено еще на три месяца – до 15 февраля. Следствию предстоит полу­чить заключение специалистов, провести ряд экспертиз и узнать результаты психолого­психиатрической.

В судебном заседании Светлана Бачурихина вновь возражала против продления срока ее содержания под домашним аре­стом, настаивала на том, что все обвинения против нее беспочвенны, а показания свидетелей – оговор.

– За все это время я не вмешивалась в ход расследования, не оказывала давление на свидетелей. Для фиксации моего присутствия в жилом помещении в моей квартире установлено видеонаблюдение. Все условия домашнего ареста я соблюдала беспрекословно, – заявила она в своем ходатайстве. – Я не намерена скрыться от следствия и заинтересована в эффек­тивном расследовании всех обстоятельств уголовного дела.

Она сообщила суду, что за полгода под домашним арестом практически лишилась источника доходов и находится на иждивении своего супруга и близких родственников. И их финансовые ресурсы не бесконечны.

Стоит пояснить, что, находясь под следствием, Светлана Ни­колаевна продолжает занимать должность главы района, од­нако заработная плата ей не начисляется. Единственным источником ее дохода остается пенсия. Впрочем, тысячи российских пенсионеров существуют за счет таких же выплат от государства.

При невозможности смягчения меры пресечения Светлана Ба­чурихина (Бральнина) просила изменить время ее прогулок, чтобы она могла общаться с внучкой (когда ей разрешено гулять, ребенок спит) и позволить хотя бы раз в месяц вы­езжать в деревню к больному отцу, которому 83 года.

Суд выслушал доводы следователя, представителя прокурату­ры, защитника и принял решение продлить срок домашнего ареста Бачурихиной (Бральниной) до 16 января, оставив все ограничения.

Автор новости: Лариса БАТЯЕВА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования